Mungkin kita punya kesukaan makan makanan
yang dibakar,sebetulnya tidak masalah,karena makanan yang dibakar sendiri
sebenarnya sehat,asalkan minyak yang dipakai untuk bakar ikan sedikit atau
bahkan tidak ada sama sekali.Minyak inilah yang bisa menaikkan kadar lemak
jahat atau kadar kolesterol jahat dalam darah.sedangkan cara dibakar sendiri
masih lebih baik daripada dengan digoreng menggunakan minyak yang
berlebihan.Ikan sendiri daging putihnya mengandung protein yang sangat baik
untuk emmbangun otot tubuh terutama orang yang melakukan latihan beban,walopun
tidak melakukan latihan beban bebanpun protein ini dibutuhkan untuk membentuk
hormon dan enzim.Yang perlu dicatat saat kita makanan yang dibakar kita
bersihkan ikan tersebut dari arang-arang yang menempel di ikan,atau daging ikan
yang terbakar dan menjadi arang sebaiknya tidak kita makan,kita sisihkan dan
kita buang,karena arang ini jika kita konsumsi terus menerus akan memicu
timbulnya kanker.Oleh sebab itu kita boleh makan ikan bakar asalkan kita
bersihkan ikan yang kita makan tersebut dari arang-arang yang menempel pada
daging ikan yang kita makan.
No comments:
Post a Comment